Metodología de la Huella Ambiental del Producto (PEF) de la UE 👣

La Huella Ambiental del Producto (PEF) es una medida multicriterio del desempeño ambiental de un bien o servicio a lo largo de su ciclo de vida. La información de HAP (Huella Ambiental del Producto) se produce con el propósito general de tratar de reducir los impactos ambientales de los bienes y servicios teniendo en cuenta las actividades de la cadena de suministro (desde la extracción de materias primas, pasando por la producción y el uso, hasta la gestión final de residuos). 

Guía de la Huella Ambiental del Producto (PEF)

La Dirección General de Medio Ambiente ha trabajado junto con el Centro Común de Investigación de la Comisión Europea ( JRC IES ) y otros servicios de la Comisión Europea para el desarrollo de una metodología armonizada para el cálculo de la huella ambiental de productos y organizaciones (incluido el carbono).

Se tomaron en cuenta los métodos e iniciativas existentes

Los métodos finales, denominados Huella ambiental del producto (PEF) y Huella ambiental de la organización (HAO), se publicaron como anexo a la Recomendación de la Comisión sobre el uso de métodos comunes para medir y comunicar el desempeño ambiental del ciclo de vida de productos y organizaciones. Los dos métodos están estrechamente interrelacionados y tendrán muchos elementos en común.

Esta versión se desarrolló teniendo en cuenta los resultados de la prueba en carretera de 2011, los resultados de la consulta de expertos invitados y de una consulta entre los servicios de la Comisión.

Puedes encontrar toda la información relacionada con el desarrollo de la metodología PEF y las guías técnicas Análisis de metodologías existentes de huella ambiental para productos y organizaciones: recomendaciones, justificación y alineación (2010), Métodos de Huella Ambiental de Producto Final y Huella Ambiental de Organización (2013) en el siguiente enlace:

🔗 The development of the PEF and OEF methods

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