Inicio » Eventos » INGENIERA POR EL MUNDO: DE ALIMENTAR CAMARONES A DIGITALIZAR LA PROTEÍNA LÁCTEA

INGENIERA POR EL MUNDO: DE ALIMENTAR CAMARONES A DIGITALIZAR LA PROTEÍNA LÁCTEA

Viernes, 29 de marzo, a las 12.00h, en la Sala de Grado

Ciclo de charlas en el que profesionales de distintos ámbitos cuentan su experiencia en el mundo de la agronomía y debaten sobre los retos globales, a los que se enfrenta la agricultura para lograr alimentar a la población mundial creciente.

Organizado por la Subdirección de Prácticas, Empleabilidad e Internacionalización de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Dentro de este ciclo, Ángela Gutiérrez del Álamo, Innovation Manager Agri-digital Solutions en Trouw Nutrition, ofrece una charla sobre su experiencia profesional como ingeniera agrónoma.

Su carrera comenzó como becaria en la antigua granja experimental de Nutreco en Casarrubios del Monte (Toledo), que le conduce a un puesto como investigadora en el Swine Research Center en Boxmeer (Holanda).

Tras regresar a España como investigadora senior, ingresa en el Poultry Research Center, donde realiza su tesis doctoral, que presentará en la Universidad de Wageningen.

Posteriormente le ofrecen hacerse cargo de la fabricación de piensos para la producción de camarones en Ecuador. Es ahí donde tendrá que bucear entre los conocimientos aprendidos en las asignaturas básicas, para poder desarrollar con éxito sus funciones.

Regresa de nuevo a Europa y se enfrenta a un nuevo reto en el que actualmente está inmersa, como es la digitalización de los procesos productivos animales.

Necesaria inscripción previa.

About Empleo ETSIAAB

Publicación realizada por la Oficina de Empleo de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB)