COMPETENCIAS BÁSICAS
CB02 – Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio
CB03 – Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de
su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética
CB04 – Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado
CB05 – Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender
estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS
CE03 – Conocimientos básicos sobre el uso y programación de los ordenadores, sistemas operativos, bases de datos y programas informáticos con aplicación en ingeniería.
CE20 – Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Ingeniería y tecnología de los alimentos.
Ingeniería y operaciones básicas de alimentos. Tecnología de alimentos. Procesos de las industrias
agroalimentarias. Modelización y optimización. Gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria. Análisis de
Alimentos. Trazabilidad.
COMPETENCIAS GENERALES
CG06 – Capacidad para la dirección y gestión de toda clase de industrias agroalimentarias, explotaciones agrícolas y ganaderas, espacios verdes urbanos y/o rurales, y áreas deportivas públicas o privadas, con conocimiento de las nuevas tecnologías, los procesos de calidad, trazabilidad y certificación y las técnicas de marketing y comercialización de productos alimentarios y plantas cultivadas
CG08 – Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico.
CG10 – Capacidad para la búsqueda y utilización de la normativa y reglamentación relativa a su ámbito de
actuación
COMPETENCIAS TRANSVERSALES
CT01 – Comunicación oral y escrita: capacidad para comunicar, ideas, problemas y soluciones, tanto a público especializado como no especializado. (EUR-ACE: Sub RA 5.6)
CT02 – Análisis/síntesis y razonamiento crítico: capacidad de evaluar de manera crítica, argumentos,
hipótesis, conceptos abstractos y datos, aplicando el conocimiento científico y de la ingeniería, con el objeto de emitir juicios técnicos y contribuir a la solución de problemas complejos.(EUR-ACE: Sub RA 1.1, Sub RA 1.2,
Sub RA 1,3, Sub RA 2.2, Sub RA 2.1)
CT05 – Respeto al medio ambiente: capacidad para ofrecer soluciones compatibles con la conservación del
entorno de forma responsable y sostenible, con el fin de evitar o disminuir los efectos negativos producidos por las prácticas inadecuadas ocasionadas por la actividad humana y potenciar los beneficios que pueda generar la
actividad profesional de la ingeniería, en el Ámbito medioambiental.. (EUR-ACE: Sub RA 6.1, Sub RA 6.2, Sub
RA 8.1, Sub RA 8.2)
CT08 – Trabajo en equipo y habilidades en las relaciones interpersonales: capacidad para trabajar en un contexto
internacional, integrándose en equipos multidisciplinares y multiculturales. (EUR-ACE: Sub RA 5.5)
CT10 – Liderazgo y toma de decisiones: capacidad para dirigir equipos, contribuyendo a su desarrollo personal y
profesional, con el fin de conseguir un objetivo marcado en su Ámbito de estudio (procesos, productos, sistemas,
etc.) teniendo en cuenta las limitaciones sociales, ambientales, económicas e industriales, sabiendo elegir la mejor alternativa para actuar y ser responsable del alcance y consecuencias de la opción tomada..(EUR-ACE:
Sub RA 3.1, Sub RA 3.2, Sub RA 6,2)
CT12 – Creatividad: capacidad de diseñar un sistema, componente, proceso o experimento y de resolver de
manera original situaciones o problemas en el ámbito de la ingeniería. (EUR-ACE: Sub 5.1 Sub RA 6,2, Sub RA
8.1, Sub RA 8.2)
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
RA384 – Seleccionar y verificar algoritmos de identificación de objetos
RA385 – Obtener los parámetros característicos de los alimentos para su identificación y clasificación
RA383 – Seleccionar el actuador final de acuerdo con los usos de un robot
RA386 – Obtener los parámetros característicos de los ingredientes para su identificación y clasificación
RA388 – Identificar robots de servicio al consumidor de alimentos
RA10 – Analizar y resolver problemas relacionados con la ingeniería para plantear un algoritmo así como su
codificación en un lenguaje de programación
RA381 – identificar robots de explotaciones cárnicas
RA387 – Identificar robots de producción de alimentos IV gama
RA389 – Identificar robots de envasado primario
RA382 – identificar los grados de libertad de un manipulador
RA391 – Identificar robots de manipulación de productos frescos
RA392 – Identificar robots de cocinado e impresoras de alimentos
RA390 – Identificar robots de envasado secundario