Skip to content
Menu
CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS UPM
  • SOBRE NOSOTROS
    • MISIÓN/VISIÓN/VALORES
    • OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
      • ACTIVIDADES
    • PROGRAMA CORAL
      • 5º Y 6º PRIMARIA
      • 4º ESO
      • CONCURSOS
    • VOLUNTARIADO
  • NOTICIAS
    • CÁTEDRA
    • CAMPAÑAS ACTIVAS
    • ACCIONES EN LA UNIVERSIDAD
      • PREMIOS
  • CONGRESOS Y SEMINARIOS
    • CONGRESOS
    • SEMINARIOS
  • PRODUCTOS DE TEMPORADA
    • PRIMAVERA
      • PRODUCTOS
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
    • VERANO
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
      • PRODUCTOS
    • OTOÑO
      • PRODUCTOS
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
    • INVIERNO
      • PRODUCTOS
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
  • INVESTIGACIÓN
CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS UPM

PROGRAMA CORAL

El Programa “Coral” es un programa creado para sensibilizar y concienciar sobre el Consumo Racional de Alimentos. Este programa se desarrolla con alumnos de primaria, educación secundaria obligatoria y bachillerato.

La campaña de sensibilización sobre el Consumo Racional de Alimentos en colegios es una iniciativa de la Cátedra Bancos de Alimentos-UPM. Se trata de una colaboración entre la Federación Española de Bancos de Alimentos y la Universidad Politécnica de Madrid. La Cátedra está trabajando en el desarrollo de una cultura que apuesta por el uso racional de los alimentos mediante diversas iniciativas. El objetivo es concienciar y explicar al alumnado por qué no se debe desperdiciar ni derrochar comida y qué pueden hacer ellos para evitarlo. También relacionar el despilfarro con los problemas de pobreza en nuestra sociedad.

Desde la Cátedra creemos que esta iniciativa formativa es de gran actualidad y muy beneficiosa para la formación de los alumnos, las familias y la sociedad en general; tratando temas necesarios para que los alumnos crezcan sabiendo sobre el consumo racional.

Si quieres conocer más sobre el Programa Coral no dudes en leer los informes disponibles en la web de GESPLAN.

0
0

Etiquetas

#concurso de dibujos #delpilfarro APES arroz banco de alimentos carne cocido colegio despilfarro ETSIA frutas huevo legumbres pan pasta patata pescado pollo asado postre recetas aprovechamiento sobras verduras
©2021 CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS UPM | Powered by SuperbThemes & WordPress

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS UPM
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.