El Programa “Coral” es un programa creado para sensibilizar y concienciar sobre el Consumo Racional de Alimentos. Este programa se desarrolla con alumnos de primaria, educación secundaria obligatoria y bachillerato.
La campaña de sensibilización sobre el Consumo Racional de Alimentos en colegios es una iniciativa de la Cátedra Bancos de Alimentos-UPM. Se trata de una colaboración entre la Federación Española de Bancos de Alimentos y la Universidad Politécnica de Madrid. La Cátedra está trabajando en el desarrollo de una cultura que apuesta por el uso racional de los alimentos mediante diversas iniciativas. El objetivo es concienciar y explicar al alumnado por qué no se debe desperdiciar ni derrochar comida y qué pueden hacer ellos para evitarlo. También relacionar el despilfarro con los problemas de pobreza en nuestra sociedad.
Desde la Cátedra creemos que esta iniciativa formativa es de gran actualidad y muy beneficiosa para la formación de los alumnos, las familias y la sociedad en general; tratando temas necesarios para que los alumnos crezcan sabiendo sobre el consumo racional.
Si quieres conocer más sobre el Programa Coral no dudes en leer los informes disponibles en la web de GESPLAN.