SOBRE NOSOTROS

La Cátedra Bancos Alimentos UPM nace como una iniciativa desde la dirección de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL). Con esta nueva alianza FESBAL-UPM, denominada Cátedra “Bancos de Alimentos–UPM”, se amplían las actividades de FESBAL, mediante nuevas relaciones que permitan potenciar la consecución del objetivo principal de recuperar excedentes alimenticios de la sociedad y redistribuirlos entre las personas necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso. También persigue la formación en la cultura del consumo racional.

Las principales líneas de actuación de la Cátedra “Bancos de Alimentos-UPM” son la formación y la concienciación. Se considera fundamental para una evolución adecuada de la sociedad, desde una profunda renovación cultural y el redescubrimiento de valores de solidaridad y sostenibilidad.

Para ello, se incide tanto a nivel de colegios, universidades (en programas de grado y postgrado) como a nivel de profesionales de empresas agroalimentarias y sociedad en general. Estas acciones tienen distintas modalidades (conferencias, seminarios, mesas redondas, eventos lúdicos y deportivos, divulgación en redes sociales, etc.), con aspectos relacionados con la formación de jóvenes voluntarios,  proyectos fin de carrera, grado y máster, premios a tesis, etc., preparación de universitarios comprometidos, liderazgo, sostenibilidad, solidaridad, cohesión social, responsabilidad social, y comportamiento ético.

                                 1924327_779847412070042_5376356524992732323_n        grupo gesplan

Un comentario en “SOBRE NOSOTROS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *