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Presentación

El Master Universitario en Ingeniería Alimentaria aplicada a la Salud (SALINA) es una titulación que pretende formar especialistas de alto nivel para ocupar posiciones directivas, de gestión, I+D, o consultoría en industria alimentaria, nutrición y salud para mejorar procesos en la industria, diseñar nuevos alimentos, incorporar criterios de nutrición y salud al proceso de elaboración, y/o continuar su carrera investigadora conducente al título de doctor.

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Se imparte por:

-Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB)

-Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte (INEF)

-Instituto de Ciencias de la Educación (ICE)

Departamentos 

-Química y Tecnología de Alimentos (ETSIAAB).

-Salud y Rendimiento Humano (INEF).

-Biotecnología-Biología Vegetal (ETSIAAB).

-Departamento de Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas (ETSIAAB).

-Facultad de Ciencias de la Actividad Física y Deporte (INEF)

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La demanda de ingenieros alimentarios doctores especializados en estas áreas es creciente, tanto por parte de Universidades, como de centros de investigación, centros tecnológicos o empresas (la industria alimentaria supone el 8% del PIB español).

En el ámbito nacional, los estudios muestran que la falta de incorporación de investigadores en el sector de la I+D empresarial es una de las principales razones de la escasez de desarrollo tecnológico propio y de falta de productividad, según la Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (2007, Estrategia Nacional de Ciencia y Tecnología. Fundación española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT)).

En el ámbito internacional, la demanda de doctores en la temática de este Master es incluso mayor, dado el peso que tiene la industria alimentaria en los países desarrollados y la relevancia de las implicaciones en la salud de la alimentación.

La formación de técnicos de la Administración y empresas relacionadas con la industria alimentaria y la salud es otra salida profesional de los egresados de este Título.

Dada la complejidad y el dinamismo de las actuales políticas de la UE en los temas mencionados, las empresas del sector y las administraciones públicas (nacional y autonómica) reclaman cada vez en mayor medida técnicos especialistas que puedan responder adecuadamente a las nuevas demandas de las directivas europeas.

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Objetivos

1. Proporcionar una formación multidisciplinar en materias relacionadas con la alimentación y salud de la sociedad
2. Valorar y aplicar las metodologías actuales en el ámbito de la fabricación de alimentos su consumo y salud.
3. Promover la coordinación entre Universidades y centros de I+D+i con empresas del sector y administraciones públicas competentes.
4. Formar especialistas capaces de intervenir en la investigación, desarrollo e innovación en el sector de alimentación y salud.

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Verificación

2013-Verificado favorablemente por la ANECA el 01/10/2013, (EXPEDIENTE Nº: 6823/2013; ID TÍTULO: 4314353) según Real Decreto 1393/2007 modificado por el Real Decreto 861/2010.

Inscrito en el

RUCT

RUCT-Descripción del título

2017-Verificado favorablemente por la Fundación para el Conocimiento madri+d

 

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